• Home
  • Angel-Wiki
  • Community
  • Blog
  • Magazine
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • RSS

Angeln.de – Blog

  • Home
  • News
  • Tackle Tests
    • RutenRuten
    • RollenRollen
    • HardbaitsHardbaits
    • SoftbaitsSoftbaits
    • BekleidungBekleidung
    • ZubehörZubehör
  • On Tour
    • Messen & EventsMessen & Events
    • TourberichteTourberichte
    • iReporteriReporter
    • SeminareSeminare
  • Praxis
    • SpinnangelnSpinnangeln
    • GrundangelnGrundangeln
    • PosenangelnPosenangeln
    • FliegenfischenFliegenfischen
    • BootsangelnBootsangeln
    • Tipps & TricksTipps & Tricks
  • Zielfische
    • RaubfischeRaubfische
    • FriedfischeFriedfische
    • MeeresfischeMeeresfische
  • Angelreisen
    • NorwegenNorwegen
    • UngarnUngarn
    • DänemarkDänemark
    • SchwedenSchweden
    • DeutschlandDeutschland
    • ÖsterreichÖsterreich
    • SpanienSpanien
    • Weitere LänderWeitere Länder
  • Szene-Talk
  • Netzfund
  • Branche & Geräte
  • Termine
  • Podcasts
  • Google Plus
  • Facebook
  • Twitter

Makrelenfilets – schnell & lecker

Fischfilet / Fischrezept / Makrelenfilets / Makrelenrezept

Ich brauchte für Freunde ein schnelles und leckeres Rezept mit Fisch… nach elendigem Wälzen von Kochbüchern griff ich zum Telefon und rief Jörg an:

“Ich hab´ noch Makrelenfilets von dir in der Truhe, was kann ich daraus zaubern, ohne stundenlang in der Küche zu stehen?” Jörg überlegte nur kurz und dann ging es los:

Die Fielets in kaltes Wasser legen mit Zitrone + Salz – ca. 10 Min. ziehen lassen… Gut abtropfen lassen. Alufolie in Stücke reißen, dass immer ein Filet sehr gut reinpaßt. Die Folie mit Öl bestreichen. Darauf kommen rohe Kartoffeln in schön dünnen Scheiben geschnitten – darauf das Filet. Das Filet wird bedeckt mit Tomaten und Zwiebelringen – gewürzt mit Knoblauch, Oliven Pfeffer und Salz + etwas Limettensaft. Folie zu und ab in den Backofen! Bei 180° ca. 40 Minuten

Fertig und lecker! Mittlerweile haben wir diese Rezept mit allerlei Gemüsesorten (und auch anderen Filets) durchprobiert… Auch Zucchini schmeckt dazu super lecker! Das ist mal ein Rezept, das wirklich schnell ging – auch ruhig schon morgens vorbereitet werden kann und dann auf dem Teller auch noch echt was her macht! Dazu gibt es lecker Brot – fertig!

Rezept von A.Dieckow/ Jörg H., vor Mai 2009

Burke Paul
© JAHR TOP SPECIAL VERLAG
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen, dann empfehlen Sie ihn doch Ihren Freunden weiter!
Twittern

Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

*

*

Letzte Kommentare

  • Nichts dazu gedichtet, selten einen so tollen Artikel gelese...

    Kai / 12.03.2018
  • Dank fuer die ausfuehrliche Anreise-Info. Plane 2 Wochen Url...

    Gerhard Benz / 12.03.2018
  • [...] Beim Trolling, auch Schleppfischen oder Schleppangeln ...

    Tipps für einen Angelurlaub in Dänemark | TravelScout24 / 28.02.2018

Beliebte Themen

  • Angeltipps
  • /
  • Angelzubehör
  • /
  • Ausrüstung
  • /
  • Dorschangeln
  • /
  • Fischrezept
  • /
  • Friedfischangeln
  • /
  • Hechtangeln
  • /
  • Hechtköder
  • /
  • Karpfenangeln
  • /
  • Ködertipps
  • /
  • Mitglied Sean-Paul Perez
  • /
  • Natur und Umwelt
  • /
  • Raubfischangeln
  • /
  • Spinnangeln
  • /
  • Uli Beyer
  • /
  • zanderangeln
  • /
  • Zielfisch Flussbarsch
  • /
  • Zielfisch Hecht
  • /
  • Zielfisch Karpfen
  • /
  • Zielfisch Zander
  • Tackle Tests
  • On Tour
  • Praxis
  • ANGELN.de / Angel-Wiki
  • ANGELN.de / Community
  • ANGELN.de / Blog
  • ANGELN.de / Magazine

© JAHR TOP SPECIAL VERLAG 2021

  • Impressum
  • Datenschutz
  • FAQ
  • Kontakt
  • Über uns
  • ANB
  • Forum
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • RSS