SCHLEIEN MIT SAUERAMPFER-SAUCE – Für 4 Personen:

2 Schleien von etwa 750g, 2 Karotten, 2 Petersilienwurzeln, 1 Zwiebel, 1 Tasse Hühnerbrühe, halbe Tasse Sahne, 1 Hand voll Sauerampfer, Petersilie, Salz, weißer Pfeffer

Die Schleien ausnehmen, mit Salz abreiben und gut waschen. Die Karotten und die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden und die Zwiebel grob hacken. Das Gemüse in einem Bräter mit Butter andünsten, die Fische innen und aussen salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Brühe dazu gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Die Fische und das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte legen und warm halten. Den Sauerampfer und die Sahne in den Fischsud geben und bei guter Hitze etwa fünf Minuten dünsten. Den aufgeweichten Sauerampfer entfernen, die Fische mit der fertigen Sauce übergießen und mit Reis und Karottengemüse servieren. Dazu passt ein Silvaner aus dem Fränkischen. Die aktuellen Kochrezepte von Francis Ray Hoff werden bei SEASONS AKUTELL ausgestrahlt und können auf der Webside www.seasons.deunter Herzhaft abgerufen werden. vor Mai 2009


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Die neue AngelWoche 09/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 02/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 02/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell