Catfish-Curry

Für 4 Personen: 75 g Vollkornreis, Salz 250 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 2 grüne Chilischoten 1 Stange Porree, 300 g Tomaten 750 g Catfish oder Lengfischfilet, 3 Eßl. Öl, frisch gemahlener Pfeffer, je 1/4 Teel. Kreuzkümmel und Koriander, 1 Limette, 100 g Schmand, Zucker, eventuell 1 Kästchen Gartenkresse

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen, Ingwer dünn schälen, Chilischoten entkernen. Alle diese Zutaten fein zerkleinern. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Tomaten überbrühen, abziehen (ich nehme die fertigen aus der Dose…) und in kleine Stücke schneiden. Den Fisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scharlotten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren anbraten, bis die Scharlotten glasig sind. Mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen. Porree, Tomaten und Fisch zugeben. Das Curry zugedeckt acht bis zehn Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Inzwischen die Limette waschen und abtrockenen. Die Schale rundherum abreiben, den Saft auspressen. Schale, Saft und Schmand unter das Curry rühren und aufkochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Reis mischen. Auf Portionstellern anrichten und eventuell mit Kresse garnieren. von A.Dieckow

vorheriger beitrag
nächster beitrag

12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Die neue AngelWoche 09/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 02/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 02/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell