Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für 6 Personen: 1000 g Dorschfilet 100g Butter Saft einer Zitrone 3 Eßl. geriebener Meerrettich 80 g Räucherlachs 150 g Crème fraìche 150 g Toastbrot Salz Tabasco Fett für die Form
So wirds gemacht: Flüssige Butter, Zitronensaft und Meerrettich schaumig rühren. Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit der Crème fraìche unter die Butter rühren. Toastbrot entrinden und fein reiben. Zusammen mit der Buttermasse im Mixer pürieren, mit Salz und Tabasco abschmek- ken. Dorschfilets waschen, abtrocknen und eine gefettete ofenfeste Form damit auslegen. Den Fisch gleichmäßig mit der Lachscreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 200 Grad) fünfzehn Minuten garen. Dazu: Dillkartoffeln und Gemüse der Saison
von Juliane Kirsch