• Home
  • Angel-Wiki
  • Community
  • Blog
  • Magazine
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • RSS

Angeln.de – Blog

  • Home
  • News
    • Szene-TalkSzene-Talk
    • NetzfundNetzfund
    • Branche & GeräteBranche & Geräte
    • TermineTermine
    • PodcastsPodcasts
  • Tackle Tests
    • RutenRuten
    • RollenRollen
    • HardbaitsHardbaits
    • SoftbaitsSoftbaits
    • BekleidungBekleidung
    • ZubehörZubehör
  • On Tour
    • Messen & EventsMessen & Events
    • TourberichteTourberichte
    • iReporteriReporter
    • SeminareSeminare
  • Praxis
  • Zielfische
    • RaubfischeRaubfische
    • FriedfischeFriedfische
    • MeeresfischeMeeresfische
  • Angelreisen
    • NorwegenNorwegen
    • UngarnUngarn
    • DänemarkDänemark
    • SchwedenSchweden
    • DeutschlandDeutschland
    • ÖsterreichÖsterreich
    • SpanienSpanien
    • Weitere LänderWeitere Länder
  • Spinnangeln
  • Grundangeln
  • Posenangeln
  • Fliegenfischen
  • Bootsangeln
  • Tipps & Tricks
  • Google Plus
  • Facebook
  • Twitter

FISCH AUF DEM STOCK

Fisch grillen / Fischküche / Forellenrezept / Lachsrezept / Outdoorküche / Picknick / Saiblingrezept
  • Previous
  • Next
  • fisch-auf-stock-02
  • fisch-auf-stock-01

Das nachfolgende Rezept haben wir von finnischen Wildhütern erhalten. Es ist sehr gut bei Wanderungen anzuwenden, bei denen nicht das komplette Küchengerät vorhanden ist.

Ein Ast einer Birke wird auf einer Länge von etwa 50 cm mittels kleiner Zwischenhölzer gespleisst.(Schneeschuhform ) Kleinere Zweige oder Wurzeln werden in Wasser gelegt, eingeweicht und durch Verdrehen biegsam gemacht.

Der Fisch ( Forelle, Saibling, Lachs ) wird filetiert und mit grobem Salz bedeckt. Nach einer Stunde wird das Salz vollständig von den Filets entfernt.

Die Filets werden nun mit den gedrehten Zweigen auf die gespleisste Form geflochten.

Am offenen Feuer werden die Fische zunächst direkt an der Flamme gegart, um die Oberseite anzubraten und so die Poren zu schließen. Danach sind die Filets in handwarmer Entfernung vom Feuer etwa 40 min. zu garen.

Wem der Aufwand des “Schneeschuhbauens” zu gross ist, der kann die Filets ebenso gut auf halbierten Hölzern befestigen.

Autoren: Kolja & Heribert Plegt Photos: Gudrun Ulrich-Plegt

Peter Bauer
© JAHR TOP SPECIAL VERLAG
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen, dann empfehlen Sie ihn doch Ihren Freunden weiter!
Twittern

Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

*

*

Letzte Kommentare

  • Nichts dazu gedichtet, selten einen so tollen Artikel gelese...

    Kai / 12.03.2018
  • Dank fuer die ausfuehrliche Anreise-Info. Plane 2 Wochen Url...

    Gerhard Benz / 12.03.2018
  • [...] Beim Trolling, auch Schleppfischen oder Schleppangeln ...

    Tipps für einen Angelurlaub in Dänemark | TravelScout24 / 28.02.2018

Beliebte Themen

  • Angeltipps
  • /
  • Angelzubehör
  • /
  • Ausrüstung
  • /
  • Dorschangeln
  • /
  • Fischrezept
  • /
  • Friedfischangeln
  • /
  • Hechtangeln
  • /
  • Hechtköder
  • /
  • Karpfenangeln
  • /
  • Ködertipps
  • /
  • Mitglied Sean-Paul Perez
  • /
  • Natur und Umwelt
  • /
  • Raubfischangeln
  • /
  • Spinnangeln
  • /
  • Uli Beyer
  • /
  • zanderangeln
  • /
  • Zielfisch Flussbarsch
  • /
  • Zielfisch Hecht
  • /
  • Zielfisch Karpfen
  • /
  • Zielfisch Zander
  • Tackle Tests
  • On Tour
  • Praxis
  • ANGELN.de / Angel-Wiki
  • ANGELN.de / Community
  • ANGELN.de / Blog
  • ANGELN.de / Magazine

© JAHR TOP SPECIAL VERLAG 2021

  • Impressum
  • Datenschutz
  • FAQ
  • Kontakt
  • Über uns
  • ANB
  • Forum
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • RSS